Cidades
Procura por alimentação saudável cresce nas cidades brasileiras
Pesquisa feita pelo Datafolha revela que cardápio dos brasileiros está mais colorido com verduras, legumes e frutas. Rio Preto segue tendência saudável

Os brasileiros estão cada vez mais optando por alimentos saudáveis como verduras, legumes e frutas, no cardápio do dia a dia. É o que aponta pesquisa feita pelo Instituto Datafolha para a Associação das Empresas e Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert). Levantamento foi produzindo em dezembro do ano passado e janeiro deste ano, abrangendo 51 cidades brasileiras. Foram feitas 4.560 entrevistas com proprietários de restaurantes, bares, lanchonetes e padarias.
Mais da metade dos consultados (56%) acredita que os clientes estão cada vez mais interessados no consumo de uma alimentação saudável. Do total de entrevistados, 53% notaram aumento na procura por frutas; 61% observaram que os clientes estão comendo mais verduras e legumes e 65% observaram que cresceu o consumo de sucos naturais.
Rio Preto segue essa tendência de alimentação saudável. Cláudia Priuli Bizuti, proprietária do Salsa e Cor, em Rio Preto, faz questão de oferecer, por meio do cardápio do restaurante, pelo menos 18 opções de saladas entre a variedade de legumes e verduras. “Os clientes estão cada vez mais buscando alimentos frescos e saudáveis. Buscamos sempre diversificar, além dos pratos tradicionais como arroz integral, oferecemos como exemplos purê de batata doce, enorme variedade de grelhados e até risotos integrais”, afirma.
Inspirado nos bistrôs franceses, o restaurante Salsa e Cor fica na área central de Rio Preto e há mais de dois anos oferece um cardápio diversificado com deliciosas opções gastronômicas. O ambiente é climatizado e conta com uma decoração moderna e intimista, além de disponibilizar gratuitamente estacionamento conveniado para facilitar e agilizar o dia a dia dos clientes.
Pratos típicos
Todas as terças-feiras e quintas-feiras há risotos com sabores diversificados entre alho poro, limão siciliano, tomate seco com rúcula, palmito e até uma versão integral do tradicional prato italiano. Segundo Cláudia, todas às quartas-feiras há pratos típicos da culinária árabe, como arroz com lentilhas, esfirra integral, charuto de repolho, kibe cru e coalhada. O salmão é a estrela gastronômica das sextas-feiras. O Brasil e Portugal são reverenciados aos sábados com a tradicional feijoada e bacalhoada. Os tradicionais acompanhamentos são couve refogada e farofa. “O principal objetivo do Salsa é oferecer uma alimentação saudável, tanto que não usamos temperos industrializados, apenas os naturais. Os produtos são frescos e com alta qualidade”, afirma Cláudia.
- Cidades1 dia
Idosa é encontrada morta em casa por vizinho neste sábado em Rio Preto
- Cidades2 dias
Em Rio Preto, mulher agride vizinha com barra de ferro
- Cidades2 dias
Jovem é apreendido com entorpecentes e arma em Rio Preto
- Cidades1 dia
Homem é preso após dirigir embriagado e causar acidente em Rio Preto