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Festa das Nações contará com gastronomia de 12 países

Evento tradicionalmente solidário será realizado do dia 15 a 17 de junho, no Serviço Social São Judas Tadeu, em Rio Preto

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A 23ª edição da Festa das Nações será realizada entre os dias 15 e 17 de junho no Serviço Social São Judas Tadeu, em Rio Preto, a partir das 19h. O evento solidário vai reunir delícias gastronômicas de 12 nacionalidades, música e dança com um único propósito: a solidariedade. A festa vai arrecadar fundos para ajudar a manter os projetos que são realizados diariamente com 400 crianças e adolescentes no serviço Social São Judas Tadeu.

O evento contará combarracas Alemã, Americana, Árabe, Argentina, Brasileira, Chile, Francesa, Havaiana, Italiana, Japonesa, Portuguesa e Suíça, além de bar, com cerveja, refrigerante e água. O valor dos pratos varia entre R$ 1 a R$ 80. “Nossa expectativa é grande. Trabalhamos, sempre, para oferecer o melhor. Nesse contexto, os nossos voluntários são parte fundamental. O sucesso do evento não está nos números, mas no compromisso que é assumido em prol do desenvolvimento humano dos nossos educandos”, afirma o padre Luiz Caputo, que está à frente dos trabalhos desenvolvidos no Serviço Social São Judas Tadeu.

Para animar a festa, no primeiro dia, quinta-feira, dia 15, feriado de Corpus Christi, a música fica por conta da Banda do São Judas, composta pelo Maestro Jurandyr e os adolescentes da instituição, que participarão também das apresentações de rap feitas pelo educador Robertinho. E logo após, o público assistirá ao grupo Bozó, Eli e Amigos e Mágico Kadu.

O segundo dia de festa, 16, terá apresentação de Marcelo Rakar e Mágico Kadu. E para encerrar as noites de solidariedade, a Escola Gabinete da Dança e Mágico Kadu, fecham a programação de entretenimento no dia 17.

O Serviço Social São Judas Tadeu atende 400 crianças e adolescentes, que vivem em situação de vulnerabilidade social em 17 atividades socioeducativas, sendo que um curso (Serralheria) que é profissionalizante e mantido com recursos da própria Entidade. O valor necessário para manter o funcionamento da instituição é de aproximadamente R$ 110 mil. A Festa será realizada na sede do Serviço Social São Judas Tadeu, na rua José Bonifácio, 1.598, no Jardim Roseiral. A entrada custa R$ 3 e crianças até 7 anos não pagam a entrada. 

Bar estreante conquista primeiro lugar no Comida di Buteco

 O estreante Bar do Cidinho se consagrou campeão da oitava edição do Comida di Buteco, disputa mais saborosa do Brasil. O anúncio foi realizado durante premiação na última quarta-feira, dia 31 de maio. O Bar do Cidinho levou o prêmio com o petisco intitulado “Kibertadela”, kibe recheado com mortadela Cleusa Helena dos Santos Adami, filha de Alcides Lazaro dos Santos, proprietário do Bar do Cidinho, recebeu o prêmio das mãos das campeãs do ano passado, as proprietárias do Bar Vila Aurora. Segundo Helena, o título foi uma grande alegria. “Nós somos estreantes no Comida, tem vários bares que participam há muito tempo, mas nós tivemos a sorte de ganhar. Tivemos que nos dedicar muito para conseguir o título, e quero agradecer a todos envolvidos”, disse.

O segundo colocado na competição foi o Bar Vila Aurora com o “Boi Cotó”, rabada desfiada com espuma de polenta e geleia de pequi. Já a terceira colocação ficou com o bar Academia do Espeto, que participou com o petisco “Rolinhos da Academia”, recheados com mozarela e presunto ou com frango desfiado e cream cheese, acompanhados com geleia de pimenta e molho de mostarda com mel. A próxima etapa do Comida di Buteco é a competição nacional, realizada no Rio de Janeiro, no dia 11 de julho. Os bares campeões concorrerão ao título de melhor boteco do Brasil.

Sobre o Comida di Buteco

O concurso foi criado em 2000 com a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz – boteco extensão de sua casa. Ao longo dos 17 anos de sua criação tem desenvolvido um importante papel de fomento à cultura e culinária de boteco, contribuindo de maneira relevante para o desenvolvimento desse setor. Concurso pioneiro nesse segmento, ao chegar a todas as regiões do Brasil, se consolida como o maior do gênero no país.

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