Cidades
Rio Preto ganha restaurante que traz nova culinária italiana
Localizado na avenida Alberto Andaló, empreendimento do Grupo CHQ Companhia de Franchising reúne arquitetura moderna, carta de drinks com bebidas dos melhores bares do mundo e culinária com modernas releituras
![](https://www.gazetaderiopreto.com.br/wp-content/uploads/2022/08/rio-preto-ganha-restaurante-que-traz-nova-culinaria-italiana-1766153316.jpg)
A culinária é italiana, mas o clima está longe de ser o de uma cantina. Assim é o Dai – Cucina & Bar, o novo restaurante que o Grupo CHQ Companhia de Franchising inaugura na noite desta terça-feira, dia 6. Um lugar moderno, descolado que poderia estar em qualquer cidade do mundo, ideal para compartilhar bons pratos, drinks especiais e excelentes momentos. O nome Dai, expressão italiana que significa “venha”, é um convite ao encontro com amigos e pessoas queridas em almoços, happy hours e jantares que trazem a nova culinária italiana como a estrela principal. Tudo acompanhado de um serviço sem frescura e preços acessíveis.
A arquitetura privilegia o espaço descontraído e informal com cores vivas e áreas de convivência que permitem encontros de forma democrática. O interior e todo o paisagismo agregam conforto e bem-estar a quem chega ao Dai, que oferece um espaço especial para a realização de encontros entre amigos, familiares e eventos corporativos.
O chef Vinicius Belucci comanda a cozinha com cardápio assinado pelo chef Rodrigo Einsfeld, participante do último MasterChef Profissionais, que colocou suas colheres e frigideiras para funcionar e criou um empolgante menu com maravilhas da gastronomia italiana em releituras moderninhas.
A carta de drinks é outro destaque do Dai. Assinada por Rafael Pizanti, ex-participante do programa Hell's Kitchen e um dos mais premiados bartenders do país, ela traz bebidas cheias de energia e influências internacionais.
Menu
No almoço será possível apreciar o menu Executivo a preço fixo que inclui delícias como brusqueta de tomate e manjericão; carpaccio com pesto e folhas de rúcula e polenta com cogumelos e crocante de couve como Entrada.
Espaguete à putanesca, risotto de parmesão com crocante de parma e file à parmegiana com batatas rústicas compõem as opções de pratos principais. E para terminar bem, sobremesas como profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate.
Para um encontro após o trabalho com os amigos para stuzzicare, algo como “petiscar” em italiano, o Dai tem porções de arancini com rabada e mozzarella; pastello de massa phyllo com recheio de tomates ao forno, manjericão, pancetta e queijo; e carne cruda e chips de batata.
No jantar é possível escolher saladas e carpaccios, massas, risottos, polentas e carnes como o rib a fiorentina com risotto de parmesão, bacalhau com milfolhas de vegetais e palha de alho poró ou ainda ancho de angus com tagliatelle de cacau ao molho amatriciana.
Drinks
A carta de drinks é um convite a momentos de puro prazer. Com bebidas hypes dos melhores bares de São Paulo e Nova Iorque, ela traz drinks como o queridinho Moscow Mule, Fragola Spritz, Ciliegia Fizz, Basílico Macerato e o exclusivo Gin Tônico Dai. Para os que preferem drinks clássicos, há também opções como o Aperol Spritz, Bloody Mary, Cosmopolitan e Mojito. Além de cervejas importadas e artesanais.
Serviço
Dai – Cucina & Bar
Avenida Alberto Andaló esquina com a rua Marechal Deodoro
Terça-feira a sábado – Almoço – 11h30 às 15h | Happy Hour e Jantar – 18h às 00h
Domingos – Almoço – 12h às 17h
Telefone: (17) 3211-8240
- Cidades2 dias
“Ninguém vai apreender minhas armas”, diz homem para policiais militares
- Cidades2 dias
‘Do nada’, carro pega fogo estacionado em Rio Preto
- Cidades18 horas
Mulher fica em estado gravíssimo após acidente na W. Luís nesta quarta-feira
- Cidades2 dias
Advogada cai em golpe ao telefone e perde quase R$ 10 mil