Redes Sociais

Cidades

Em Potirendaba, Trieste colhe lúpulo para edição especial de cerveja

Trieste Raiz será uma IPA Fresh Hop, uma cerveja rara no Brasil, com lúpulo cultivado em jardim sensorial da cervejaria

Publicado há

em

Fotos: Bruno Rossete

A Cervejaria Trieste colheu na manhã de sexta-feira, 01,  lúpulo fresco de um cultivo feito em um jardim sensorial, ao lado da empresa, em Potirendaba. Cerca de 10 minutos após a colheita as flores já foram levadas para os tonéis dando início a um processo que, daqui a 21 dias, resultará em uma edição especial da cerveja Trieste Raiz. As flores do lúpulo contêm resinas e óleos, substâncias utilizadas no preparo da cerveja, dando o sabor amargo à bebida.

“Foi a primeira colheita de lúpulo na nossa história. Estamos produzindo uma IPA Fresh Hop, caracterizada pelo sabor mais fresco e muito aromático, resultado do frescor da planta colhida na hora”, explica José Luiz Franzotti, presidente da Poty Cia. de Bebidas, da qual faz parte a Cervejaria Trieste. Ele acrescenta que a bebida será distribuída no mercado regional e no estado de São Paulo, além de estar disponível no e-commerce da cervejaria.

Esta será a segunda edição da Trieste Raiz. A primeira, produzida em 2021, foi a experiência inicial da cervejaria na utilização de lúpulo fresco colhido na Fazenda Hops Brasil, a 18 minutos da indústria. O sucesso na parceria resultou na expansão do negócio em duas frentes. A Hops Brasil ampliou o fornecimento para a indústria e a Trieste passou a investir em cultivo próprio, sob orientação da Hops Brasil.

Sandra Franzotti com Ricardo Beolchi

A Fazenda Hops Brasil, uma das pioneiras no Brasil no plantio de lúpulo, tem como sócios o brasileiro Ricardo Beolchi e o americano Max Vicent Raffaele, pesquisador e responsável por pesquisas de melhoramento genético para adaptação da planta ao clima brasileiro.

“Neste plantio com a Trieste estamos cultivando a variedade Comet, que exige certos cuidados mas se destaca pela qualidade e pela colheita de três safras por ano. A vantagem no uso do lúpulo nacional é o frescor, que resulta em uma bebida de sabor diferenciado”, explica Ricardo.

A Trieste Raiz estará disponível em edição limitada no e-commerce da Cervejaria Trieste e no mercado em geral a partir de abril de 2024.

AS MAIS LIDAS