Saúde
Suco natural é a bola da vez
Além de revelar o aumento na procura por bebidas naturais no Brasil, pesquisa mostra que população está cada vez mais preocupada com a alimentação saudável

Que tal um suco bem refrescante de abacaxi com hortelã, de manga ou de frutas vermelhas? Não é de hoje que o brasileiro está optando por uma bebida natural, seja no café da manhã, no almoço ou no jantar, além de deixar o cardápio do dia a dia mais diversificado e colorido com verduras, legumes e cereais. Uma recente pesquisa divulgada pelo Instituto Datafolha, para a Associação das Empresas e Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert), revelou o quanto o brasileiro tem procurado cada vez mais uma alimentação saudável. Também entram nesse nicho os alimentos livres de substâncias que podem apresentar intolerância, como glúten e lactose.
O levantamento, produzido entre 14 e 22 de dezembro do ano passado e entre 6 e 16 de janeiro deste ano, abrangeu 51 cidades das quais 23 são capitais. Foram feitas 4.560 entrevistas com proprietários de estabelecimentos ou responsáveis de restaurantes, bares, lanchonetes e padarias. Mais da metade dos consultados (56%) acredita que os clientes estão cada vez mais interessados no consumo de uma alimentação saudável. Do total entrevistado, 53% notaram aumento na procura por frutas; 61% observaram que os clientes estão comendo mais verduras e legumes e 65% observaram que o suco natural é a bola da vez.
Em Rio Preto, a procura por produtos naturais e, consequentemente, uma alimentação saudável também tem crescido com o passar dos anos. A Viver Saudável Produtos Naturais e Dietéticos, dos empresários Isac Medeiros e Osania Teodora da Silva, é referência nessa área do setor alimentício. Funcionando como um minimercado, a loja oferece desde alimentos frescos para serem consumidos imediatamente, até aqueles de validade maior, como grãos, farináceos, fitoterápicos, óleos naturais, azeites, pratos vegetarianos, sucos integrais, suplementos, vitaminas, além de um mix variado de produtos diet e orgânicos. Uma das tradições do local, que caiu no gosto do rio-pretense e moradores da região, é a fornada quentinha de pães integrais. São várias opções de sabores: grãos zero açúcar, castanha e passas com açúcar, light com açúcar mascavo, frutas com açúcar mascavo e até de zero de açúcar.
Segundo os empresários, o que era bom ficou ainda melhor. Em maio, o Viver Saudável vai ganhar mais um segmento. Bem próximo ao minimercado, será inaugurada uma Casa de Sucos Viver Saudável. A nutricionista Tamiris Meneguetti Martinez, responsável pelo cardápio do local, adianta que serão inúmeras opções de sucos funcionais, como exemplo para combater o estresse, além da linha tradicional como: laranja com acerola, manga, frutas vermelhas e abacaxi com hortelã. Ainda de acordo com a nutricionista, além dos sucos, haverá vários tipos de salgados – todos assados – para quem quiser fazer um lanchinho completo e com qualidade. “No cardápio também teremos vitaminas, até mesmo opções sem lactose, e salgados sem glúten e também sem lactose. Tudo focado em uma opção gastronômica bem saudável, aliada a um atendimento personalizado e ambiente aconchegante, qualidades mantidas pela loja Viver Saudável”, afirma.
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