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Rio-pretense integra equipe do famoso chef Alex Atala
Priscylla Luswarghi faz parte da equipe de cozinheiros do restaurante D.O.M., eleito o nono do mundo com duas estrelas no Guia Michelin
A rio-pretense Priscylla Luswarghi faz parte da equipe do famoso chef Alex Atala considerado um dos mais renomados do mundo. “Sempre foi meu grande sonho. Alex é fenomenal, ele resgata o sabor autêntico da comida brasileira sob um olhar contemporâneo como ninguém”, conta Priscylla.
Pryscilla compõe a equipe do Restaurante D.O.M., cujo projeto arquitetônico é do arquiteto Ruy Ohtake. O restaurante tornou-se sucesso de público e crítica, recebendo diversos prêmios. Atualmente é considerado o 9° melhor restaurante do mundo pelo S. Pellegrino World´s 50 Best Restaurants e detentor de duas estrelas no prestigiado Guia Michelin.
Sobre Alex Atala
Mais que um chef, Alex Atala hoje é um empresário dedicado à gastronomia. Além do restaurante D.O.M., vitrine para suas criações mais elaboradas, em 2009 fez mais uma contribuição à gastronomia brasileira com a inauguração do restaurante Dalva e Dito, casa que apresenta o conceito de gastronomia afetiva com alma essencialmente brasileira, enfatizando a crença de Atala no ingrediente e na cultura nacional.
Outro passo em sua busca pela valorização dos ingredientes nacionais foi a criação da linha de produtos Retratos do Gosto, uma sociedade estabelecida com a MIE Brasil, empresa de desenvolvimento de marcas de alimentos voltada ao consumo consciente.
Em 2012, o chef investiu em mais um projeto: a inauguração do Mercadinho Dalva e Dito em um espaço anexo ao restaurante homônimo no bairro dos Jardins, em São Paulo. O estabelecimento oferece pães, geleias, cachaças, conservas, queijos e toda a linha de produtos da marca Retratos do Gosto, ao passo que sua pequena rotisseria prepara “para viagem” as comidas brasileiras servidas no Dalva e Dito.
Em abril de 2013, nasceu o Instituto ATÁ, fundado por Atala e uma equipe multidisciplinar que reúne fotógrafos, empresários, publicitários, um antropólogo e um jornalista. O projeto tem a proposta de aproximar o saber do comer, o comer do cozinhar, o cozinhar do produzir, o produzir da natureza.
Também em 2013, ao lado do empresário Facundo Guerra, Atala resgatou o clássico Riviera Bar, ponto de encontro de artistas, políticos e personalidades importantes do circuito cultural da cidade, reafirmando a vida noturna da capital paulista.
Em 2015, Atala tornou-se o chef brasileiro mais bem avaliado do Guia Michelin, roteiro que teve sua primeira edição no país nesse ano. O D.O.M. Restaurante recebeu duas estrelas (único no país) e o Dalva e Dito, especializado em cozinha afetiva, conquistou uma estrela. Somando três estrelas no guia.