Redes Sociais

Não Usar Este

Festival terá oficinas, workshops e até encontros de confrarias de vinhos

Riopreto Shopping realiza até o dia 5 de julho o Gourmet Winter Days com atividades gratuitas para profi ssionais e amantes da gastronomia.

Publicado há

em

Depois do sucesso da primeira edição do Riopreto Food´n Music, o Riopreto Shopping se rende novamente ao universo gastronômico para a realização do “Gourmet Winter Days”. Até o dia 5 de julho, profissionais e amantes da gastronomia terão a oportunidade de participar de ofi cinas, workshops e até encontros de confrarias de vinhos de Rio Preto.

O mix de atividades contempla pelo menos 100 horas de gastronomia. Aulas, dicas, harmonizações de pratos e vinhos e, claro, receitas de dar água na boca. As atividades serão realizadas em uma moderna cozinha Gourmet fabricada pela empresa Marcato. O ousado ambiente é inspirado nas tendências mostradas na última edição da Euroccina, realizada em Milão.
A idealização do projeto é de Bárbara Jalles. A arquiteta e design de interiores ganhou know-how atuando juntamente com grandes nomes da arquitetura como Ana Maria Vieira Santos e Marcelo Rosenbaum, além de projetos no exterior.

O festival trará ofi cinas e workshops de massas, tartelete frutal, massas recheadas e risoto, todos os dias, exceto no dia 5/7, nos horários das 20h às 21h e das 21h às 22h.
O chef Rodrigo Bueno, da empresa Rodrigo Bueno Soluções nos dias 26 e 30, das 18h às 19h, e no dia 28, das 14h às 15h, realizará o workshop “Cozinha Fácil”.

Nos dias 25/6, 27/6 e 4/7, das 14h às 15h, e no dia 2/7, das 18h às 19h, o tema será “Cozinha de Férias” com receitas fáceis para a garotada. No dia 4, das 18h às 19h, o chef Rodrigo Bueno fará uma aula com o tema “Cozinha Gourmet” para quem quiser surpreender os convidados em um jantar ou almoço de família. Na onda de alimentação saudável terá a ofi cina “Pic- NicSlowFood – Alimento Bom, Limpo e Justo” com o chef Rodrigo Bueno e Célia Gomes no dia 3/7 das 19h às 20h. No dia 5, Rodrigo Bueno e Paulo Cursino, da
Enoteca Cursino, farão encontros de confrarias de vinhos de Rio Preto, das 14h às 20h.

PARA A GAROTADA
As crianças também podem participar do festival, das 16h às 17h, com as ofi cinas Le Petit Chef. Somente no dia 2/7, a aula será das 15h às 16h. A atividade será coordenada pelo espaço gastronômico Le Grand Chef com a dupla de chefs Marlon Spinelli e Kléber Lemechewsky em parceria com o empresário Waldyr de Faria Júnior

HARMONIZAÇÃO DE PRATOS E VINHOS
No dia 1 de julho, a Aregala Brasil – Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas – trará workshops de harmonização entre pratos e vinhos, das 14h às 16h. Já no dia 2/7, será das 16h às 18h. Os responsáveis pelos workshops serão Carmen Guarize e Celso dos Santos Silva, diretora internacional e presidente da Aregala, respectivamente. As receitas
apresentadas serão Salada WinterDays harmonizando com Sauvignon Blanc (Salton Classic), com Caipisteinhager de Aperitivo e Bobó de Bacalhau harmonizando
com Vinho Verde tendo um Brandy Brasil Inverno como digestivo. (Colaborou Luciano Moura)

AS MAIS LIDAS