Cidades
Bom Prato de Rio Preto terá almoço especial na véspera de Natal
Serão servidas comidas típicas da festividade

O Restaurante Bom Prato de Rio Preto vai servir um cardápio especial de Natal na próxima quarta-feira, dia 24 de dezembro. A ação integra a programação comemorativa do Programa Bom Prato em todo o estado de São Paulo, que vai oferecer refeições temáticas nas unidades populares durante as festividades de fim de ano.
Em Rio Preto, o almoço especial será servido exclusivamente no dia 24. O cardápio inclui frango natalino, farofa festiva, salada Noel e, como sobremesa, mini chocotone. Nos dias 24 e 31 de dezembro, todas as unidades do programa funcionarão apenas no horário do almoço, com cardápio comemorativo.
A unidade do Bom Prato em Rio Preto está localizada na Rua Pedro Amaral, nº 2919, e atende diariamente a população em situação de vulnerabilidade social, oferecendo refeições balanceadas a baixo custo.
Somente em 2025, o Programa Bom Prato serviu 33,7 milhões de refeições em todo o estado, com investimento estadual de R$ 263,2 milhões. De acordo com avaliação dos usuários, 95,9% classificaram o serviço como ótimo ou bom. No período, o programa ampliou sua atuação e recebeu reconhecimento nacional.
Ao longo do ano, foram inauguradas quatro novas unidades, sendo dois refeitórios climatizados na capital paulista, nos bairros Tiradentes e Canindé, e duas unidades móveis no interior, em São Vicente e Sorocaba. Cada refeitório oferece, em média, 1,8 mil refeições por dia.
Durante o inverno, entre os meses de junho e setembro, a ação “Bom Prato Inverno” distribuiu 1,1 milhão de caldos nas 64 unidades fixas do programa. Também foram fornecidas cerca de 3,5 mil marmitas ao Abrigo Solidário da Defesa Civil, para atendimento de pessoas em situação de rua durante os períodos de frio intenso.
Pesquisa da Fundação Seade aponta que 55,6% dos frequentadores vivem com até um salário mínimo, 39% já enfrentaram falta de alimentos antes de ter dinheiro para comprar mais e 87% escolhem o Bom Prato pela qualidade das refeições. Para os usuários, o custo é de R$ 1 no almoço e jantar e R$ 0,50 no café da manhã, com subsídio estadual médio de R$ 8,80 por refeição, valor atualizado pelo IPCA.
Atualmente, o programa atende 124 localidades em 42 municípios, com 71 unidades fixas, quatro refeitórios e 45 caminhões móveis que operam em 49 pontos. Nesta gestão, 23 novas unidades foram entregues. O Bom Prato também recebeu o Prêmio Josué de Castro, que reconhece iniciativas de combate à fome no estado de São Paulo.
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