Redes Sociais

Cidades

Cooperativa organiza cursos gratuitos de pizzas e de panificação artesanal

Também no mês de abril, nos dias 26 e 27, será realizada uma nova oficina

Publicado há

em

Divulgação

A Coopão, Cooperativa de panificação apoiada pela Secretaria do Trabalho e do Emprego de Rio Preto promove  curso de produção de pizzas doces e salgadas. As 15 vagas já foram preenchidas por inscritos que estavam em lista de espera e encaminhadas por instituições parceiras. As atividades serão nos dias 12 e 13, das 14h às 17h, na sede da instituição.

“A oferta desses cursos é uma contrapartida ao termo de colaboração firmado com o município, em que a Coopão recebe investimento para se desenvolver. O foco é oportunizar a autonomia da cooperativa, com geração e ampliação de renda dos seus cooperados”, explica a secretária do Trabalho, Adriana Romano.

Outro aspecto considerado importante da iniciativa é promover inclusão e socialização, uma vez que parte das vagas são direcionadas a reeducandos da Fundação Casa e usuários das entidades APAE, Point Down e Renascer.

“Os cursos formativos são uma maneira efetiva de desenvolver o potencial deste público, sendo uma iniciativa inclusiva e de socialização”, destaca a secretária. “Temos, inclusive, dois reeducandos que estão em vias de se tornarem cooperados, sendo parte desse projeto maior de trabalho, renda e projeto de vida”, conta Adriana.

Também no mês de abril, nos dias 26 e 27, no período da tarde, será realizada uma nova oficina, com foco em panificação artesanal. Para esta, ainda há vagas disponíveis. Interessados em participar podem entrar em contato pelos telefones 3235-2404 e 3211-4950.

Confira, a seguir, a programação de cursos ao longo de 2023.


Abril

12 e 13 – pizzas doces e salgadas
26 e 27 de abril – panificação artesanal

Maio

10 e 11 – salgados fritos e assados
24 e 25 – panificação artesanal 

Junho

07 e 08 – panificação artesanal
21 e 22 – pizzas doces e salgadas

Julho

05 e 06 – panificação artesanal
21 e 22 – salgados fritos e assados

Agosto

09 e 10 – panificação artesanal
23 e 24 – pizzas doces e salgadas

Setembro

13 e 14 – panificação artesanal
27 e 28 – salgados fritos e assados

Outubro

04 e 05 – panificação artesanal
19 e 20 – pizzas doces e salgadas

Novembro

08 e 09 – panificação artesanal
22 e 23 – salgados fritos e assados

Sempre das 14h às 17h, na Coopão: rua Maxímiano Mendes, 269, na Vila Santa Cruz.

AS MAIS LIDAS