Equipe da região de Rio Preto sobe da 11ª para a 5ª colocação na segundona nacional, com seis pontos

Publicado há

em

Ozzair Jr./Novorizontino

O Novorizontino venceu o Ituano por 3 a 1 na noite deste sábado (4), jogando no Estádio Novelli Júnior, em Itu, somando mais três importantes pontos no Brasileiro Série B. A equipe da região marcou os gols com os zagueiros César Martins e Luisão, e com o atacante Rodolfo, chegou aos seis pontos e dorme na 6ª colocação da tabela de classificação. A noite foi de brilho também do goleiro Jordi, que pegou penalidade em momento decisivo.

“Foi um jogo atípico, começamos bem, na escalação a proposta era essa de fortalecer a bola parada, com o Enzo e Raul como bons batedores, com Donato, César e Renato na área teríamos um ponto bastante forte. A lesão do César muda um pouco nosso sistema, é um zagueiro que dá uma fluência pro nosso time, precisamos nos adaptar, criamos algumas chances, tivemos dificuldade na marcação, mas os gols foram saindo como acreditamos, em bola parada, e no segundo tempo um exagero de desperdício de chances, e o jogo ficou perigoso”, avaliou Eduardo Baptista.

Com a bola rolando, o Tigre buscou o gol desde o início. E ele saiu em escanteio da esquerda cobrado por Enzo, que desviou na zaga, Jeferson Paulino pegou parcialmente, mas César Martins empurrou para as redes. A bandeirinha marcou impedimento, mas o VAR validou o gol.

Aos 29 minutos, o Ituano teve uma penalidade marcada a favor, Eduardo Person bateu no canto direito, mas o goleiro Jordi pegou. Rodrigo pegou o rebote, mas Jordi voltou a intervir. O Tigre ainda ficou em vantagem numérica quando Claudinho atingiu o peito do atacante Lucca com a sola da chuteira e recebeu o cartão vermelho direto. Aos 50 minutos, porém, Person recebeu na direita da área, bateu cruzado e acertou o ângulo direito de Jordi, 1 a 1.

Na volta do intervalo saiu o segundo gol do time de Novo Horizonte. O zagueiro prata da casa Luisão, que fez o primeiro com a camisa aurinegra, aproveitou sobra de bola após escanteio da esquerda e mandou a cabeça para marcar, 2 a 1.

Na velocidade e habilidade, Paulo Vítor aprontava em cima da defesa do Ituano, que acabou perdendo Marcel, expulso pelo segundo amarelo, aos 22 minutos. O Novorizontino foi criando várias chances, mas só marcou aos 38 minutos com Rodolfo, completando jogada de Paulo Vitor na esquerda, após passe de Neto Pessoa: 3 a 1.

Confira o Pós-jogo na TV Novorizontino

A FICHA DO TIGRE
Jordi; Rafael Donato, Geovane (Willian Farias), Lucca (Rodolfo), Raul Prata, Marlon, Renato Palm, César Martins (Luisão), Enzo (Reverson), Paulo Vitor e Fabrício Daniel (Neto Pessoa).
Técnico: Eduardo Baptista.

Gols: César Martins aos 21 minutos do 1º tempo; Luisão aos 2 e Rodolfo aos 38 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Rafael Donato, Renato e Paulo Vitor.
Local: Estádio Novelli Júnior, em Itu, neste sábado (4), pela 3ª rodada do Brasileirão B.

Sequência

Pela 4ª rodada da Série B, o Ituano volta a campo diante do Goiás, fora de casa, na sexta-feira (10), às 21h30, em Goiânia. O Novorizontino joga no mesmo dia, às 19h, contra o Ceará, às 19h, em Novo Horizonte. (Com informações do Futebol Interior)